Северо-западная котельная обеспечила почти двукратный резерв мощности
Экономика
03.02.06 13:19

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ЧГК», при этом котельная имела почти двукратный резерв мощности. Даже при сильных морозах тепловая нагрузка СЗК составляла 500 гигакалорий в час при установленной мощности 860 гигакалорий. Температура теплоносителя в подающей магистрали не опускалась ниже плюс 125 градусов по Цельсию.
На случай возможных аварий для сохранения гидравлического режима котельная оборудована баком-аккумулятором аварийной подпитки на пять тысяч кубометров воды. Этого количества хватит на шесть часов работы котельной.
В котельной также имеется неснижаемый запас резервного топлива – две тысячи 128 тонн мазута, который хранится в разогретом виде, чтобы в случае полного отсутствия газа можно было обеспечить работу в течение двух суток.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика