ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сезонный спад в производстве молока в Челябинской области остановился

Экономика
11.11.03 13:02

Наибольшие потери допущены в Брединском, Варненском, Чесменском районах.

К 11 ноября, по оперативной сводке Главного управления сельского хозяйства и продовольствия, сезонный спад в производстве молока остановился.
Самый большой объем надоев достигнут в Чебаркульском районе: более 2600 килограммов в сутки. Чуть меньше в Сосновском и Красноармейском районах.

Задание на ноябрь – превысить прошлогодний показатель по удоям на 1 килограмм от коровы в сутки – в целом по области не выполнено, фактическое превышение составило 700 граммов.

Причины низкого прироста, как считают специалдисты, – в недостаточной эффективности использования кормов, которая в целом по области составляет 90 %.

Значительно превышается расчётная продуктивность в Чебаркульском районе, а вот эффективность использования кормов в Нагайбакском районе - всего 38 %, чуть лучше дело в Агаповском, Уйском районах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика