ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шестьсот миллионов тонн агломерата Магнитки

Экономика
06.11.07 09:41

Чуть больше месяца назад агломерационное производство ММК отметило 70-летний юбилей. 26 сентября 1937 года вошла в строй первая аглофабрика, производившая сырье для доменных печей металлургического гиганта у подножия горы Магнитной. Через десять лет в строй действующих вошла аглофабрика № 2, а в 1953 и 1963 гг. состоялся ввод в эксплуатацию аглофабрик номер три и четыре. В 1991 в целях снижения вредных выбросов и ввиду нерациональности эксплуатации изношенного оборудования аглофабрика номер один, выпустившая за 54 года своей работы 124 миллиона тонн окускованного железорудного сырья, была остановлена и выведена из работы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, рубеж в сто миллионов тонн произведенного агломерата работниками горно-обогатительного производства ММК был преодолен 10 января 1961 года. В августе 1969 года была получена 200-миллионная тонна агломерата. Следующего рубежа – 300 миллионов тонн агломерата – агломератчики достигли в 1977 году, а к 1996 году вышли на фантастический показатель – полмиллиарда тонн агломерата с момента пуска первой агломашины. Сегодня агломерационное производство ММК по-прежнему является важным технологическим звеном производственной цепочки комбината. В прошлом году агломератчики Магнитки выпустили более 10,7 млн. тонн агломерата. Ежегодно наращивая выпуск продукции, агломератчики ММК достигли очередной знаковой отметки – 600 млн. тонн выпущенного агломерата. Если бы всю эту продукцию погрузить в вагоны, то получившийся железнодорожный состав 10 раз опоясал бы земной Экватор.
По случаю достижения столь выдающегося результата сегодня в горно-обогатительном производстве ОАО «ММК» состоялся торжественное сменно-встречное собрание. На нем агломератчиков комбината от имени председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова с достигнутым успехом поздравил вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по корпоративным вопросам Андрей Морозов. «Семьдесят лет вы шли к этой победе. Начинался этот путь с первой тонны агломерата на первой аглофабрике. В настоящее время агломерационное производство – это гордость ММК, а ваши высокие производственные результаты - достойный вклад в развитие нашего предприятия. От имени руководства комбината поздравляю вас с 70-летним юбилеем и выдачей 600-миллионной тонны агломерата! Безусловно, что ваша юбилейная продукция станет своеобразным венцом многолетнего труда агломератчиков комбината всех поколений» - говорится в поздравлении.
После приветственных слов от доменщиков, механоремонтников, представителей профсоюзного комитета металлургического комбината особо отличившимся работникам аглоцеха были вручены грамоты комбината, профкома ОАО «ММК», ценные подарки. Затем состоялось открытие памятной стеллы в честь юбилейной тонны и закладка капсулы с обращением к участникам выдачи 650-миллионной тонны агломерата. После этого все направились в спекательное отделение аглофабрики номер два, где и стали свидетелями выпуска юбилейной тонны агломерата.
Сегодня во Дворце культуры металлургов ОАО «ММК» им. С. Орджоникидзе состоится праздничный вечер, посвященный 70-летию аглоцеха и выпуску 600-миллионой тонны агломерата.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика