ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Снежинские ядерщики удивляют американцев своими компьютерными разработками

Экономика
06.11.03 12:17

В Америке снежинцы представляют продукты в области компьютерных технологий: разработки для широкого ряда компьютерных программ, например, в области физики и математики, конструкторских и технологических работ, Интернета, профессиональной анимации, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» административный помощник директора ГУП «Стрела» Елена Руденко.

Предприятие «Стрела» было создано три года назад и работает в соответствии с двусторонним договором между Правительством США и Правительством России об «Инициативе ядерных городов».

За это время на «Стреле» были разработаны более 20 научных и коммерческих проектов, многие реализованы и приносят доход предприятию.
Среди них – дополнительные модули к анимационным компьютерным приложениям, успешно реализующиеся за рубежом, система моделирования нейтронной раковой терапии для планирования лечения, программы для стройиндустрии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика