Сталеплавильщики собрались в Магнитогорске на международном конгрессе
Экономика
15.10.08 10:14

В мероприятии, которое проводят межрегиональная общественная организация «Ассоциация сталеплавильщиков», Магнитогорский металлургический комбинат и Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований черной металлургии, принимают участие представители 60 предприятий и организаций стран содружества, более десятка компаний из Германии, Италии, Америки, других стран.
Собравшихся приветствовали главный инженер ММК Виктор Дьяченко и председатель правления Ассоциации сталеплавильщиков Серафим Афонин.
«Мне не впервые доводится участвовать в таких конгрессах, – отметил, в частности, Виктор Дьяченко. – Считал и считаю, что самое дружное братство – сталеплавильное, и количество гостей, участников подтверждает мою убежденность. В этом зале много молодежи, а, значит, преемственность поколений в отечественном и мировом сталеплавильном производстве продолжается. Я думаю, это правильно. Это необходимо».
«Шесть лет назад мы проводили на магнитогорской земле седьмой конгресс, – напомнил собравшимся Серафим Афонин. – Уже тогда профессионалы-сталеплавильщики Магнитки думали о том, как уйти от традиционного мартеновского способа производства стали. Два года назад, на конгрессе в Старом Осколе, магнитогорцы докладывали об успехах своего электросталеплавильного производства. Сегодня мы видим новую Магнитку, которая продолжает обновляться - творчески, по-хозяйски. И это не может нас не радовать».
Серафим Афонин выразил благодарность руководству комбината за организацию конгресса и поздравил председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова с 60-летним юбилеем.
Три дня участники конгресса посвятят вопросам состояния и перспективам развития процессов производства и оборудования для выплавки, разливки, внепечной обработки стали, изменениям структуры сталеплавильного производства, ресурсо- и энергоемкости. Они также обсудят вопросы улучшения экологии, реконструкции и модернизации сталеплавильного производства, разработки и использования эффективных огнеупоров и металлошихты для производства стали, автоматизации производства, экономики, автоматизации финансового и бухгалтерского учета.
А завтра гости посетят цехи Магнитогорского металлургического комбината, сообщает управление информации и общественных связей предприятия.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика