ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Стальная группа «Мечел» взяла под контроль Белорецкий металлургический комбинат

Экономика
06.11.03 10:37

Как сообщили в среду в Министерстве имущественных отношений республики, на прошедшем аукционе «Мечел» выкупил 29,07% акций БМК, находившихся в собственности правительства Башкирии.

Сумма сделки составила 95 млн. рублей. Продажная стоимость одной акции — 40,70 рубля при номинале 39,46 рубля.

Таким образом, доля металлургического холдинга в башкирском комбинате увеличилась с 21,5% до 50,5%.

Еще 122 акции предприятия приобрело физическое лицо из Белорецка. Сумма сделки составила 4,965 тыс. рублей.

Белорецкий металлургический комбинат одно из старейших предприятий черной металлургии России. Основан в 1762 году купцами Твердышевым и Мясниковым. В 1996 году преобразован в открытое акционерное общество. Виды деятельности: добыча и производство рудных и нерудных материалов, изготовление металлопроката и метизной продукции в соответствии со специализацией оборудования, производство товаров народного потребления и производственно-технического назначения. Уставный капитал общества составляет 8,029 млн. рублей.

Руководство Челябинского ОАО «Мечел», БМК и оренбургского «Южуралникеля» в прошлом году заявляли о планах объединения в вертикально интегрированный холдинг, что позволит охватить по цепочке процессы от производства кокса в Челябинской области до выпуска метизной продукции в Башкирии, сообщает Росбалт.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика