Суд не допустил рейдерского захвата Челябинского ООО «Нефть-Инвест»
Экономика
14.10.08 11:00

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Константин Штребель, ранее суд признал незаконным его увольнение с поста генерального директора ООО «Нефть-Инвест» и восстановил в должности. В середине 2007 года в результате разбойного нападения у Константина Штребеля был похищен паспорт и другие важные документы, о чем он незамедлительно заявил в правоохранительные органы. Однако вскоре по поддельным документам в Государственной налоговой инспекции Советского района Челябинска в состав участников ООО «Нефть-Инвест» были введены посторонние лица, в том числе сын высокопоставленного работника Администрации Челябинской области Александр Бургвиц и родственник совладельца одного из Челябинских банков Александр Баканов. По данным фактам возбуждено уголовное дело, а областная ГНИ отменила незаконное внесение записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
В течении 2007-2008 годов в Арбитражных судах Челябинской и Свердловской областей, судах общей юрисдикции Челябинска шли бесконечные процессы по поводу принадлежности имущества и долей ООО «Нефть-Инвест». Попытка рейдерского захвата предприятия была взята под контроль РОВД Советского района Челябинска, ГУВД, прокуратур области и Уральского округа. По фактам невыплаты зарплаты работникам общества на его нового директора Евгения Скаритана были неоднократно наложены взыскания. Суд восстановил справедливость, однако спорное имущество уже было незаконно перепродано компании ООО «ВЕСТ АВИА». Сделка была осуществлена буквально за два дня до решения суда при некоторых нарушениях, допущенных регистрационной палатой Челябинской области и Службой судебных приставов. Сейчас законный собственник ООО «Нефть-Инвест» намерен добиваться возврата незаконно отчужденного имущества.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика