ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Судебные приставы за долги арестовывают в хозяйствах Челябинской области зерно и занижают его цену

Экономика
04.11.03 15:18

Такую рекомендацию сегодня на селекторном совещании в Главном управлении сельского хозяйства дал первый вице-губернатор Андрей Косилов.

Дело в том, что служба судебных приставов арестовывает в хозяйствах зерно по судебным постановлениям. При этом его оценивают в полтора, а то и в два раза ниже государственной цены, то есть той, которая установлена Продовольственной корпорацией Челябинской области.

В результате хозяйства лишаются большего объема зерна, чем тот, который мог быть реализован в счет погашения долгов.

На совещании, по данным регионального отделения Фонда федерального имущества, которое занимается реализацией арестованного имущества, были приведены примеры из некоторых районов, когда арестованная пшеница 3 класса продавалась по цене 2000 – 2300 рублей за тонну, в то время как ее государственная цена – около 4000 рублей за тонну.

Чтобы впредь не допустить повторения подобного, на местах руководители должны ежедневно следить за ситуацией и немедленно сообщать о фактах занижения цен при продаже арестованного сельхозимущества.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика