ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер намерен материально мотивировать муниципалитеты за участие в федеральных программах

Экономика
12.02.20 13:09
Автор: 
Инна Шемаева

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал глав городов и районов активно участвовать в федеральных конкурсах и программах. Победителям глава региона пообещал дополнительные преференции.

Сегодня, 12 февраля, на совещании с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти, Алексей Текслер призвал глав муниципалитетов активно участвовать во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Его целью является выявление и распространение успешного опыта решения вопросов местного значения, повышения эффективности и качества муниципального управления на основе внедрения новых управленческих технологий, развития диалога с общественностью и поддержки гражданских инициатив.

«Вы знаете, что в Красногорске на заседании совета по развитии местного самоуправления президент России Владимир Путин предложил увеличить призовой фонд Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» с 40 миллионов рублей до одного миллиарда рублей, то есть в 25 раз. Хотел бы обратить внимание на этот конкурс. Там достаточное количество номинаций. Это градостроительная политика, обеспечение благоприятной и комфортной среды, муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, укрепление межнационального мира и согласия, развитие местного самоуправления. В них можно принять участие», - сказал Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что сейчас нужна высокая активность региона и муниципалитетов, чтобы находить дополнительные бюджетные средства и внебюджетные ресурсы, в том числе привлекая федеральные средства через участие в разного рода программах.

«Теперь внимание к муниципалитетам и поддержка лучших из них будет только расти. У нас в области много интересных и самобытных территорий, которые могут и готовы заявить о себе. Я хотел бы, чтобы этой проблемой озадачились все. Подтверждаю свое намерение материально мотивировать те муниципалитеты, которые участвуют в федеральных конкурсах и программах, привлекают дополнительные федеральные средства, а не только стоят в очереди за областными субсидиями. Волка ноги кормят. Все победители будут получать дополнительные преференции. Так, что в части дополнительных средств, то мы будем смотреть на те муниципалитеты, которые активно участвуют в разного рода федеральных программах», - сказал Алексей Текслер.

Заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» нужно подать до первого июля 2020 года. Губернатор попросил правительство и профильные министерства оказывать главам муниципалитетов необходимую при этом методическую и организационную помощь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика