ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Третий выход железнодорожников ММК на пути РЖД

Экономика
26.09.05 09:44

Станция Новая принимает и отправляет грузы т.н. северной группы цехов ОАО "ММК", в которую входят цех покрытий (ЛПЦ-6) и листопрокатные цехи № 7 и 8. В последние годы грузопоток этих производственных подразделений комбината неизменно увеличивается, что связано не только с увеличением производства, но и вводом в строй крупных производственных агрегатов цеха покрытий, таких как агрегат непрерывного горячего цинкования и агрегат нанесения полимерных покрытий.
В настоящий момент грузы, отправляемые на станцию Новая, сначала поступают на станцию Магнитогорск-Грузовой, затем идут на станцию Входная или Гранитная, и только со станции Гранитной они приходят к месту назначения. Точно таким же образом готовая товарная продукция северной группы цехов отправляется со станции Новая.
Столь сложная схема не только дает дополнительную загрузку станциям Входная и Гранитная, и без того сильно загруженным, но и увеличивает время прохождения составов до 5-6 часов. Сегодня на комбинате приступают к реализации проекта по соединению станции Новая непосредственно с Парком "О" станции Магнитогорск-Грузовой. Расстояние между ними не превышает 400 метров, в то время как теперь составы преодолевают расстояние примерно в 2,7 км и вынуждены к тому же ждать свое очереди на других станциях. Таким образом, прямой выход на пути ОАО "РЖД" принесет комбинату немалый экономический эффект.
Во-первых, это разгрузит станции Гранитная и Входная, во-вторых, обеспечит немалую экономию электроэнергии (все составы на этом участке работают на электровозной тяге), и, кроме того, более быстрое прохождение составов значительно уменьшит время нахождения вагонов ОАО "РЖД" на путях ММК. Ежемесячно комбинат платит за пользование вагонами не менее 35 млн. рублей. Значительные суммы составляют и штрафы за задержку вагонов. Поэтому дополнительный выход на пути РЖД выгоден и металлургам, и железнодорожникам, у которых сокращается срок оборота вагонов.
Несмотря на определенные технические сложности, связанные с использованием различного напряжения на ММК и железной дороге, проект сегодня активно прорабатывается. Проектные работы выполняет челябинский институт "Челябжелдорпроект", а генеральным проектировщиком выступает магнитогорский Гипромез, заключивший договор с челябинскими проектировщиками.
Начала поступать проектная документация, разработан график, согласно которому строительные работы начнутся уже в текущем году и будут завершены в году будущем. Финансирование строительства будут совместно осуществлять ОАО "ММК" и Южно-Уральская железная дорога, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика