ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Троицкая ГРЭС стала второй электростанцией в Уральском регионе, на которой появилась автоматическая калориметрическая установка

Экономика
17.09.03 19:15

Еще совсем недавно сотрудники топливной лаборатории химического цеха станции исследовали пробы угля на калорийность с помощью калориметрической установки отечественного производства, выпущенной в 1962-м году.

На эту сложную процедуру и на последующие расчеты определяемого показателя требовалось не менее часа. А если учесть, что каждую пробу необходимо исследовать как минимум 2 раза, за рабочий день через лабораторию проходило не более 4-х проб.

Между тем, калорийность – это, пожалуй, наиболее важный показатель качества угля, который обязательно регламентируется условиями договора с поставщиками топлива. Только в течение прошлого года, в результате претензионной работы ОАО «Троицкая ГРЭС» с поставщиками по отношению к качеству отгруженного угля, они выплатили станции 35 миллионов рублей. Поэтому первоочередная задача топливной лаборатории - оперативно и точно определить калорийность поступившей партии топлива.

Теперь для этого созданы все условия. Ведь помимо калориметрической установки для лаборатории закуплены электронные весы и анализатор влажности.

С помощью новой калориметрической установки калорийность угля сотрудники лаборатории химцеха определяют в три раза быстрее, чем раньше, так как результаты измерений обсчитываются автоматически и выдаются на электронное табло, что называется, в готовом виде.

Работать с таким прибором легко и приятно, поэтому персонал химического цеха с удовольствием приступил к изучению английского языка, необходимого для правильного обращения с новой техникой.

К всеобщей радости трудового коллектива скоро будет усовершенствован и процесс отбора проб для лабораторных исследований: на транспортерах трех вагоноопрокидывателей планируется установить механические пробоотборники.

Также в ближайших планах – приобретение мельниц для измельчения отобранных проб. Другими словами, контроль за качеством угля на Троицкой ГРЭС благодаря активному внедрению современных технологий поднимается на качественно новый уровень.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика