Трубы, сварка и еда: челябинские производители взяли курс на Киргизию и Казахстан
Фото: 
Российский Экспортный клуб
Экономика
05.12.19 12:59

Реверсные бизнес-миссии в столицу Южного Урала становятся неотъемлемой частью и так насыщенной в последнее время деловой повестки. Территориальная близость, развитость различных отраслей экономики, понятные правила торговли, единый язык общения делают регион привлекательным для соседних стран. На этой неделе Челябинск с двухдневным визитом посетила делегация представителей 9 компаний из Киргизии и Казахстана. О том, как прошла встреча с челябинскими предпринимателями и какой продукцией удалось заинтересовать иностранных бизнесменов - в материале ИА «Урал-пресс-информ».

 

На B2b-переговоры с делегацией бизнесменов из Казахстана и Киргизии приехало более 50 предпринимателей из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Озерска и других городов области. С первых же минут зал был полон предпринимателей, многие держали в руках коробки с образцами продукции или стопки с распечатками коммерческих предложений. Даже трехчасовая заминка в аэропорту Екатеринбурга и на таможне, из-за которой делегации из Киргизии пришлось задержаться, не убавило энтузиазма у пришедших на встречу.

“Наша компания 18 лет занимается на рынке производством тепло- и звукоизоляции из полипеностирола, а с недавнего времени изготавливаем производные. Например, выпускаем аналог воздушной пузырьковой пленки, где вместо воздуха находится пенопластовый шарик”, - рассказывает генеральный директор ООО “Квалитет” Данила Кулаков и признается, что полопать воздушные пузырики и снять стресс с выпускаемым его предприятием продуктом уже не получится. Прошедшие переговоры он оценил как продуктивные, предметно обсудили варианты сотрудничества с компаниями из Киргизии и Казахстана и теперь будут ждать продолжения.

Весьма необычные образцы продукции талькового мела и кубиков для охлаждения напитков представил иностранным гостям Александр Бельков, представитель ООО “Атакадо” и сети магазинов товаров для сварщиков. “На рынке сварочного оборудования мы уже 17 лет и являемся практически единственными крупными производителями талькового мела в России, который используется для разметки в сварочном производстве. Особенность продукта в том, что он держит температуру до 2 тысяч градусов и не стирается. Также мы представляем камни для охлаждения алкогольных напитков в индивидуальных дизайнерских упаковках для мужчин и женщин. В наборе идут камни, мешочек и щипцы”, - отметил он и добавил, что на экспорт компания еще не выходила, хотя и поставляет продукцию по России, в частности, в торговую сеть “Леруа Мерлен”.

Челябинский трубный завод заинтересовал представителей киргизских компаний пластиковыми трубами. В этот же день делегация побывала на предприятии и на месте убедилась в состоятельности производительности.

“Ценность реверсных бизнес-миссий как раз и заключается в том, что зарубежный покупатель может выехать на предприятие и на месте прощупать и оценить надежность поставщика. Попадается очень много дистрибьюторов, которые сами не производят товар и могут подвести покупателя со сроками или объемами заказа. В свою очередь, местный производитель получает возможность выйти на экспорт и расширить рынок сбыта, не выезжая за пределы региона”, - прокомментировал в разговоре с корреспондентом “Урал-пресс-информ" организатор мероприятия председатель Российского Экспортного клуба, основатель ГК G2r Рушан Гиниятов.

Между тем зарубежные гости признались, что Челябинская область ассоциировалась только как металлургическая. “На деле оказалось, что в регионе развиваются различные отрасли. Так как я нахожусь в сфере продуктов питания и пищевых добавок, то нашел для себя несколько партнеров, с которыми можно иметь дело. Благодарим организаторов, все было здорово”, - отметил представитель ИП “ВИТА ЗЛАК” (Казахстан) Алексей Шматов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика