У Магнитки появился новый цех
Экономика
01.03.06 10:37

Мартеновский цех № 1 ММК осенью 2004 года отметил свое 50-летие. Когда-то этот цех был самым мощным в Советском Союзе и выдавал ежегодно свыше 8 млн. тонн стали. Сегодня практически вся сталь на комбинате выплавляется в кислородно-конвертерном цехе (самом производительном конвертерном цехе мира). В 2004 году в мартеновском цехе с вводом в строй двух сортовых машин непрерывного литья заготовки на Магнитке, по выражению председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, «завершилась эра» разливки стали в изложницы.
Совсем скоро в ЭСПЦ войдут в строй две новейшие электродуговые печи суммарной мощностью 4 млн. тонн жидкой стали в год. Контракт на поставку новых печей по итогам тендера был заключен весной 2004 года с австрийской фирмой «Voest-Аlpine AG».
Стоимость контракта составила 39,5 млн. евро. - «В рамках проекта «Voest-Аlpine AG» поставляет не только сталеплавильные агрегаты, но и установки по защите окружающей среды. Они соответствуют современному состоянию техники в этой области»,- отметил вице-президент австрийской компании Карл Груббер.
Помимо непосредственного природоохранного эффекта от вывода из строя старых печей, реконструкция сталеплавильного и сортопрокатного переделов за счет изменений в структуре производства и технологическом процессе позволит существенно уменьшить техногенную нагрузку на окружающую среду и сократить количество вредных выбросов примерно на 30 тысяч тонн в год.
Обеспечено это будет сведением к минимуму участия агломерационного и коксового производств, которые наносят наибольший вред окружающей среде – чугун будет составлять лишь 25 % в составе шихты, остальное - металлический лом.
Кроме того, в течение года в цехе будут введены в эксплуатацию слябовая МНЛЗ № 5 мощностью свыше 2 млн. тонн в год, агрегат «печь-ковш» и агрегат доводки стали, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика