ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уборка зерновых в Челябинской области в основном завершена

Экономика
30.09.03 12:49

К 30 сентября зерно было убрано с 97 процентов засеянных площадей. Об этом докладывали руководители районов на селекторном совещании с участием первого заместителя губернатора Андрея Косилова в Главном управлении сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области.

Шесть районов: Брединский, Кизильский, Троицкий, Красноармейский, Кунашакский и Агаповский отчитались в полном завершении уборки зерна. В остальных районах работы осталось на несколько дней.

К сегодняшнему дню намолочено 1 миллион 525 тысяч 800 тонн. В прошлом году на это же число было намолочено всего 883, 5 тысячи тонн.

«Если бы природа и Бог нам не помогали, – сказал в заключение совещания Андрей Косилов, – мы бы имели сейчас большую проблему».

Сложнее обстоит дело со сдачей зерна Продовольственной корпорации в счет погашения целевых сельхозкредитов, под так называемые двойные свидетельства сохранения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика