ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Участники бронетанкового холдинга смещают акценты сотрудничества в пользу гражданской продукции

Экономика
28.08.03 16:24

Как сообщает АПИ он отметил, что у УВЗ достаточно тесные взаимоотношения со всеми предприятиями холдинга, в особенности, с самыми крупными из них: ОАО «Челябинский тракторный завод», ФГУП «Уралтрансмаш», ФГУП «Завод №9», ОАО «Электромашина».

Участников холдинга, по его словам, «смущает» отсутствие гособоронзаказа, так как предприятия должны быть объединены общей идеей, в частности, идеей выполнения крупного контракта; при отсутствии такой идеи в части оборонной продукции приходится искать пути совместной работы в сфере гражданского производства.

УВЗ уже реализует программу сотрудничества с Челябинским тракторным заводом, касающуюся выпуска серии дорожно-строительных машин. Сейчас выпускаются экскаваторы и бульдозеры, в ближайших планах — совместное производство виброкатков и грейдеров. УВЗ и ЧТЗ намерены выйти на рынок под единой торговой маркой, которая сейчас разрабатывается, а также создать совместные сервисные центры. Стороны совместно занимаются экспортом дорожно-строительной техники во Вьетнам, Пакистан, Киргизию, Узбекистан, Эстонию, Азербайджан; через посредника в Азербайджане первая партия такой техники недавно отправлена в ОАЭ. С «Уралтрансмашем» УВЗ ведет совместную работу по проекту создания электровоза; в проекте будут также задействованы ФГУП «ПО «Октябрь», пермские оборонные предприятия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика