УФАС отменило итоги аукциона по закупке «умных» светофоров
Экономика
16.05.19 13:36

Итоги закупки по замене оборудования системы управления дорожным движением и средств регулирования для Челябинска отменены.

Такое решение было принято 15 мая комиссией Челябинского УФАС России по результатам рассмотрения жалобы регионального общественного объединения общественной организации «СТОПкартель» и проведения внеплановой проверки.

Заказчиком аукциона на выполнение работ по замене оборудования для функционирования автоматизированной системы управления дорожным движением в Челябинске и средств регулирования дорожным движением с целью привлечения к национальному стандарту является управление дорожного хозяйства администрации Челябинска. Начальная цена контракта составляла 537 миллионов рублей.

 Челябинское УФАС России нашло несоответствия документации об аукционе требованиям действующего законодательства.

«В частности, отсутствует четкая и полная информация о планируемом объеме работ по объектам. Например, о монтаже и замене транспортных, пешеходных, трамвайных светофоров, кабельной канализации, тросового хозяйства, светофорного регулирования, установке и замене дорожных знаков, монтаже пешеходных, барьерных и тросовых ограждений, монтаже и наладке постов дорожного контроля. Также не установлен порядок и срок согласования работ с заказчиком», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, не установлены запреты на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также указаны некорректные требования к наличию у участника закупки трудовых ресурсов.

Антимонопольная служба предписала отменить итоги аукциона, внести изменения в документацию и продлить срок приема заявок на семь дней.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика