Уральский федеральный округ формирует более половины российского экспорта
Экономика
15.05.03 17:27

Как сообщили в окружном информационном центре, торговое сальдо - положительное (21,8 млрд. долларов США). Экспорт превысил импорт в 11 раз.
Уральский федеральный округ сформировал 18,5% общероссийского внешнеторгового оборота.
Экспорт рос опережающими темпами - рост на 20,4% при снижении импорта на 6,4%, но, несмотря на положительную динамику увеличения объемов экспорта, уральский экспорт отличается низко технологичной специализацией.

Новый 2003 год начался для Уральского федерального округа исключительно удачно. За первые три месяца года товарооборот вырос на 33,6%, в том числе экспорт на 46,7%, а импорт на 3%.

Ведущее место во внешней торговле Уральского федерального округа в 2002 году занимали: США – 12,9% от общего товарооборота, Казахстан –12,1%, Китай – 8,9%, Украина – 8,6%, Нидерланды – 7,7%.
В импорте стабильно лидируют Казахстан, США, Украина и Германия. Наращивают свое значение Китай, Франция, Турция, Узбекистан и Финляндия.

Как заявил полпред Петр Латышев на прошедшем 15 мая совещании по активизации международной и внешнеэкономической деятельности, пятая часть внешнеторгового оборота страны, приходящаяся на долю федерального округа, не отражает его реального вклада в формирование положительного торгового баланса России. Учет всех производимых на территории УрФО товаров, впоследствии экспортируемых из России, демонстрирует, что федеральный округ в действительности формирует более половины российского экспорта, и по этому показателю сравним с развитыми странами мира.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика