ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уральский инвестиционный форум: итоги

Экономика
11.12.07 17:08

В число организаторов форума вошли министерство экономического развития Челябинской области и корпорация СТРАТУМ. Генеральным партнером выступил Челябинский металлургический комбинат. Официальными – компания IMAC, ОАО «Уралсвязьинформ», партнерами – Банк Сосьете Женераль Восток, ФА «Милком-Инвест», ГК «Азия», Банк ЗЕНИТ. Партнер-эксперт – Ernst & Young, официальный авто-партнер – автокомплекс «Регинас». При поддержке Юридической фирмы «Incor Alliance» и Компании «Инталев-Урал».
Уже в первый день форума участники объявили о серьезных намерениях по вложению инвестиций в Челябинскую область. Представитель немецкой компании «Кнауф Инсулейшн» Андреа Сордан заявил о планах строительства в Челябинской области завода по производству изоляционных материалов, что принесет в регион не только миллионы долларов инвестиций, но и предоставит более 200 рабочих мест. Дэвид Гусе, представитель группы компаний «Авалон», сообщил о решении строительства в Челябинской области логистического центра, а это еще 200 млн. долларов инвестиций в область. Компания «Омия» заявила о строительстве уже второго на Урале завода по производству мраморной муки.
Руководитель Центра стратегических разработок при президенте республики Башкортостан Андрей Назаров объявил о намерении создать единый туристический кластер Челябинской области и республики Башкортостан под единым брендом «Урал». Такое решение по обоюдному мнению сторон поможет в продвижении Урала как уникальной туристической зоны не только в пределах России, но и в масштабах всего мира. Согласованная работа по проекту «Урал» будет той точкой опоры, благодаря которой станет возможным как привлечение большого количества инвестиций, так и развертывание экологических проектов, отклоненных ранее по причине экономической невыгодности.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в корпорации СТРАТУМ, участники форума единодушно сошлись во мнении, что это событие позволило не только выстроить партнерские, а в некоторых случаях и дружеские отношения, но и дало понять, что правительство Челябинской области заинтересовано в привлечении инвестиций и создает все необходимые для этого условия.
Подводя итоги форума, можно с уверенностью утверждать, что Челябинская область движется по правильному пути развития диалога с инвесторами и представителями бизнеса, ставя во главу угла, прежде всего интересы области и ее жителей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика