ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

"Уралсвязьинформ" закупает китайскую технику

Экономика
25.08.03 10:11

как сообщают "Ведомости", это первая сделка в рамках соглашения, по которому китайские банки в течение 10 лет выдадут российским "телекомам" кредиты на сумму до $500 млн для закупки оборудования у "Huawei Technologies".

Компания "Huawei Technologies" - крупный китайский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования. Компания была основана в 1988 г. в свободной экономической зоне Шэньчжэнь. Оборот "Huawei" в 2002 г. составил $2,7 млрд.

Основные клиенты в России -"Башинформсвязь", "Таттелеком", "Уралсвязьинформ", "Ростелеком", "СибЧелендж" и "Билайн-Самара".

Как сообщила пресс-служба "Внешторгбанка" в пятницу, кредитные ресурсы предоставлены в рамках подписанного банками в декабре прошлого года базового кредитного соглашения, предусматривающего возможность финансирования контрактов российских импортеров на сумму $100 млн сроком до 10 лет. Сделку страхует экспортное страховое агентство "Sinosure".

"Внешторгбанк" заключил аналогичные базовые кредитные соглашения с Промышленно-торговым банком Китая и со Строительным банком Китая на сумму по $200 млн каждое.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика