ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Установлены предельные уровни тарифов на тепло- и энергоресурсы

Экономика
14.09.05 12:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в комитете «Единый тарифный орган» Челябинской области, в Уральском федеральном округе тарифы на электроэнергию для населения вырастут от 15,5 до 20 процентов.
Меньше всех тарифы на электроэнергию поднимутся в Челябинской области – 15,5 процента. ФСТ установила для области тарифы на электроэнергию в диапазоне от 1,04 рубля до 1,13 рубля за один киловатт/час.
В Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе минимальный тариф на электроэнергию определен на уровне 92 копеек, максимальный – один рубль. Тарифы в этих регионах вырастут на 16,5 процента.
Для Свердловской области тарифы на электроэнергию установлены в пределах 1,20 рубля – 1,30 рубля за один киловатт/час (рост 20 процентов), для Курганской – 1,45–1,58 рубля (рост 19,8 процента).
Предельные среднеотпускные тарифы на тепловую энергию, отпускаемые ОАО «Челябэнерго», вырастут от 14,7 процента до 16,8 процента от действующих тарифов в этом году. Предлагаемые среднеотпускные тарифы позволяют сохранить за областью четвертое место по региону. Более высокие тарифы на 2006 год установлены для Курганской области и Ямало-Ненецкий автономного округа.
В 2006 году оптовая цена газа вырастет на 11 процентов (в прошлом году рост составил 23 процента), уголь подорожает на 10,1 процента.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика