ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Установлены размеры пособия для безработных на 2011 год

Экономика
21.10.10 16:21

Размеры пособия остались на уровне текущего года - минимальная величина составит 850 рублей, максимальная – четыре тысячи 900 рублей.
Согласно постановления, к установленным размерам пособия добавляется районный коэффициент. С учетом этого безработный Челябинской области будет получать минимум 977,5 рубля, максимум – пять тысяч 635 рублей.
Пособие по безработице зависит от причины увольнения и продолжительности работы на предыдущем месте.
Минимальное пособие получают выпускники, обратившиеся в службу занятости в поиске работы, а также граждане, которые в течение 12-ти месяцев перед периодом безработицы отработали менее 26 календарных недель.
У тех, кого уволили за нарушение трудовой дисциплины и другие проступки, право на минимальное пособие наступит с отсрочкой на три месяца.
Остальные получают пособие в процентном отношении от среднего заработка по последнему месту работы, но не выше установленной максимальной величины с периодом выплаты в течение 12 месяцев.
По состоянию на 20 октября 2010 года на учете в центрах занятости Челябинской области состоит 39 тысяч 186 безработных граждан.
Правительство РФ устанавливает минимальный и максимальный размеры пособия по безработице, начиная с 2005 года. В 2008 году минимальный размер пособия по безработице равен 781 рубль, максимальный - три тысячи 124 рубля. Затем в 2009 году он был повышен до нынешних размеров и пока остается на этом уровне.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика