ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2004 году жители Челябинской области смогут получить не менее 1000 доступных квартир

Экономика
22.12.03 17:34

По итогам совещания будет создана рабочая группа, которую возглавит первый заместитель губернатора области Владимир Дятлов и глава города Челябинска Вячеслав Тарасов. Уже к лету 2004 года группа должна будет подготовить программу строительства в области доступного жилья.

Петр Сумин поставил перед директором ЮУ АИЖК Александром Ивановым задачу: обеспечить в 2004 году доступным жильем не менее 1000 жителей Челябинской области. Он подчеркнул, что при реализации этой цели областной бюджет будет готов выделить ипотеке еще 100 миллионов.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день уставной капитал Южно-Уральского ипотечного агентства составляет 8 миллионов рублей. В текущем году ипотечные жилищные кредиты (займы) для приобретения в собственность отдельных квартир смогли оформить 55 семей в пяти городах области на сумму более 12,7 миллионов рублей с оформлением закладных.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика