ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2007 году ЮУЖД инвестирует в развитие порядка 7,5 миллиарда рублей

Экономика
05.10.07 16:14

Об этом сообщил начальник ЮУЖД Владимир Молдавер на состоявшейся сегодня, пятого октября, встрече с представителями деловых и политических кругов.
Инвестиции направлены на развитие инфраструктуры важных транспортных направлений, в том числе транспортного коридора "Кузбасс - Северо-Запад", на строительство единого дорожного центра управления перевозками, на реконструкцию сортировочных устройств на станции Челябинск-Главный, на строительство пункта технического обслуживания локомотивов на станции Челябинск-Южный. Инвестиционная программа предусматривает обновление подвижного состава магистрали, обновление и модернизацию путевой техники. Южноуральские железнодорожники ввели в строй новый пригородный вокзал в Челябинске.
На днях будет сдан в эксплуатацию ПТОЛ станции Челябинск-Южный, оборудованный современным диагностическим и ремонтным оборудованием, что позволит отклонять основную часть транзитного потока со станции Челябинск-Главный.
Дальнейшее развитие получит организация тяжеловесного движения. Одновременно с удлинением путей развиваются и другие хозяйства - сигнализации, централизации и блокировки, энергоснабжения, пути.
В текущем году продолжаются работы по развитию однопутного участка Нижняя-Челябинск (протяжённостью 122 километра).
Традиционно особое внимание дорога уделяет развитию пассажирского комплекса. За последние четыре года ЮУЖД приобрела 18 электропоездов на сумму один миллиард шестьсот миллионов рублей. Запущены шесть ускоренных электропоездов, соединивших областные центры и крупные города регионов. Происходит внедрение проекта «городская электричка».
Магистраль ставит задачу развивать инфраструктуру дороги опережающими темпами. На ЮУЖД разработана и действует среднесрочная программа развития на период до 2009 года на сумму более 30 миллиардов рублей. В ее рамках проводится работа по переоснащению сортировочных горок, созданию сетевых ПТО, переоснащению базовых предприятий вагонного и локомотивного хозяйства, идет обновление и развитие путевой инфраструктуры.
Разрабатывается программа развития РЖД до 2030 года. По словам Владимира Молдавера, ЮУЖД внесла пакет предложений, которые позволят обеспечить растущие объемы производства.
Все эти предложения были рассмотрены на советах при губернаторах (Челябинской, Курганской и Оренбургской областей), на совете при полпреде президента РФ в УрФО у Петра Латышева. Программа будет утверждена правительством Российской Федерации
По словам Молдавера, в программе предусмотрены три источника финансирования – средства государства, прибыль компании и привлеченные средства промышленных предприятий.
У ЮУЖД уже есть опыт по привлечению частных инвестиций. Так, в прошлом году ММК-транс было вложено 92 миллиона рублей в развитие инфраструктуры дороги. ЮУЖД получили дополнительные мощности и увеличившуюся пропускную способность, ММК – сокращение расходов за счет уменьшения суммы штрафов за простой вагонов. ЮжУралНефтегаз инвестировало в отрасль более миллиона рублей.
Работа в этом направлении будет продолжена в последующие годы.
ЮУЖД готова рассматривать любые предложения, сотрудничать со всеми крупными и мелкими предприятиями, - заверил Владимир Молдавер. Тем более уже определен механизм взаимодействия в рамках правового поля.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика