ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске за год с молотка ушло 73 гектара земли

Экономика
06.12.10 15:44

По словам начальника главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрия Градобоева, на шесть из 12 лотов заявилось по пять-шесть застройщиков. Цена порой доходила до шести тысяч рублей за квадратный метр, что, по оценкам городских властей, высокий показатель.

Интерес к строительству в Челябинске проявили «компании Инсистрой», Миасский завод строительных конструкций, «Желдорипотека», «Созидание», «Геострой», «Линвест». Ряд застройщиков участвовал в аукционе впервые. По самому крупному лоту, представлявшему собой три микрорайона на Краснопольской площадке под комплексное освоение, победу одержало ОАО «ЮУ КЖСИ». Еще четыре лота были сформированы из участков под «точечное» строительство в Ленинском районе Челябинска: на улицах Шота Руставели, Энергетиков, Коммунаров, Тухачевского. Также на торги выставлялся участок в Тракторозаводском районе на улице Завалишина.

Всего за год в Челябинске проведено 30 аукционов. Общий объем ввода жилья на этих площадках составил 558 тысяч квадратных метров. Продано на торгах 208 земельных участков под индивидуальные жилые дома и 18 участков под многоквартирное строительство. Три микрорайона отданы под комплексное освоение, еще четыре земельных участка под коммерческую недвижимость. В общей сложности за год с молотка ушло 73 гектара городской земли. Город получил более 804 миллионов рублей с проданных земельных участков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика