ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске зарегистрированы учредительные документы совместного российско-казахстанского предприятия «РосКазМедь»

Экономика
21.08.03 19:04

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Александр Вольхин, первоначальный уставный капитал СП «РосКазМедь» составил 1 миллион долларов.

Уже в ближайшее время совместное предприятие может стать одним из крупнейших разработчиков медных месторождений на территории Челябинской области и Российской Федерации в целом.

Корпорация «Казахмыс» является основным производителем меди в Казахстане и девятым в мире, стоимость активов компании превышает 1 миллиард долларов. Казахстанские партнеры имеют большой опыт разработки месторождений медно-порфировых руд, которые на территории России практически не разрабатываются.

В связи с увеличением объемов производства, ЗАО «КМЭЗ» остро нуждается в новых источниках медного сырья. При этом только балансовые запасы месторождений Челябинской области превышают 2 миллиона тонн меди при среднем содержании металла до 16 процентов.

Свою деятельность СП «РосКазМет» начнет с изучения наиболее перспективных месторождений, после чего будет принято решение о целесообразности и сроках их разработки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика