ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области на год продлили действие моратория на выдачу госгарантий

Экономика
30.10.14 09:28

Это решение принято в целях снижения рисков для бюджетной системы и снижения долговой нагрузки, сообщил министр финансов Андрей Пшеницын, представляя на заседании правительства проект бюджета области на 2015-207 годы.

Напомним, в феврале 2014 года губернатор Борис Дубровский в ходе ежегодного отчета перед депутатами Законодательного собрания объявил о введении моратория на выдачу госгарантий. Одна из причин -  бюджетный дефицит в размере 12,3 миллиарда рублей. На будущий год дефицит запланирован в чуть меньшем объеме, но практически на предельном уровне – 11,8 миллиарда рублей.

В минфине области агентству уточнили, в 2013 году  были выданы государственные гарантии только 2 предприятиям на сумму 900 миллионов рублей.

К началу октября размер госдолга области составил 21 миллиарда 867 миллионов рублей, сократившись с начала года почти на 1,5 миллиарда рублей. Около половины этой суммы – 10 миллиардов 344 миллиона рублей – условные обязательства по выданным госгарантиям, 11 миллиардов 523 миллиона рублей – прямые долги по взятым ранее банковским и бюджетным кредитам.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика