ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области начал работу новый завод по выпуску неформованных огнеупоров

Экономика
07.09.05 15:55

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель департамента общественных связей группы «Магнезит» Марина Чиркова, продукция нового предприятия предназначена для предприятий, осуществляющих непрерывную разливку стали. Неформованные огнеупоры используются на таких тепловых агрегатах черной металлургии, как конвертеры, электропечи, индукционные печи, сталеразливочные ковши, промежуточные ковши, вакууматоры. Ранее неформованные огнеупоры ввозились из-за рубежа.
Что удобно: четыре из девяти крупнейших металлургических предприятий России находятся в тысячекилометровой зоне от нового предприятия-поставщика, что благоприятно скажется на цене продукции, на времени доставки.
Оборудование производственной линии, поставленное компанией INTOCAST AG, полностью автоматизировано. Производительность линии составляет 10 тонн в час или около 30 тысяч тонн продукции в год.
Общий объем инвестиций в этот проект составил 180 миллионов рублей.
Решение о создании совместного предприятия по выпуску неформованных огнеупоров «Магнезит-Интокаст-Сатка» было принято в апреле 2003 года в соответствии со стратегическим планом развития группы «Магнезит». Открытие нового завода будет способствовать укреплению позиций группы «Магнезит» на внутреннем и мировом рынке, позволит повысить качество плавок, снизить расход электроэнергии, оптимизировать трудовые ресурсы.
Присутствовавший на церемонии открытия предприятия губернатор Челябинской области Петр Сумин поблагодарил группу «Магнезит» за вклад в развитие промышленности региона и в повышение инвестиционной привлекательности Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика