В Челябинской области планируют увеличить выплаты приемным семьям на содержание детей
Экономика
07.11.19 14:27
Автор: 
Инна Шемаева

С 1 января 2021 году в Челябинской области должны вырасти выплаты на содержание на содержание сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Чиновники хотят, чтобы эта сумма была равна прожиточному минимуму и ежегодно индексировалась.

Об изменениях в закон Челябинской области о мерах социальной поддержки приемных семей говорили сегодня, седьмого ноября, в Законодательном собрании региона на совместном заседании комитетов по социальной, информационной, молодежной политике, культуре и спорту.

Как сообщила заместитель министра социальных отношений Раиса Хайритдинова, настоящим законопроектом предлагается предусмотреть индексацию выплат в соответствии с коэффициентом, устанавливаемым законом Челябинской области на очередной финансовый год и плановый период, в том числе вознаграждения за воспитание приемных детей.

«Размер денежных средств на содержание детей предлагается увеличить до размера величины прожиточного минимума для детей, установленной в соответствии с законодательством Челябинской области во втором квартале года, предшествующего выплате денежных средств. Это 10 тысяч 661 рубль. Сейчас эта сумма составляет 7556 рублей. Эта сумма будет ежегодно индексироваться. Также на три процента предлагается увеличить размер вознаграждения, причитающегося приемному родителю», - рассказала Раиса Хайритдинова.

Кроме того, законом установлена единовременная денежная выплата при передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в приемную семью в размере 100 000 руб. Если ребенок по каким-либо причинам возвращается обратно в детский дома, то уже бывшие приемные родители обязаны вернуть деньги в областной бюджет.

«Предлагается исключить обязанность по возврату денежных средств в случаях освобождения опекунов или попечителей от исполнения ими своих обязанностей, расторжения договора о приемной семье вследствие стихийных бедствий, пожаров», - добавила Раиса Хайритдинова.

Добавим, сейчас в Челябинской области под опекой находятся 10222 ребенка, приемных родителей в регионе 2192 человека.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика