ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области подвели предварительные итоги реализации нацпроекта «Развитие АПК»

Экономика
25.12.07 17:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» отделе внешних связей минсельхоза Челябинской области, индикативные показатели проекта достигнуты. За два года – 2006-2007 – производство молока выросло на 14 процентов, мяса – на 19 процентов, при этом в сельхозорганизациях производство мяса выросло на 50 процентов. Мяса птицы к концу года будет произведено 103 тысячи тонн, яиц – более миллиарда штук.
Напомним, программа приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» предусматривала увеличение производства продукции сельского хозяйства в течение двух лет – 2006-2007 годах. С завершением срока действия программы развитие агропромышленного комплекса не остановится: с 2008 года начинает действовать федеральная программа развития сельского хозяйства и продовольственных рынков, рассчитанная на 2008 – 2012 годы.

Агропромышленный комплекс Челябинской области приступает к выполнению новой государственной программы с хорошими показателями в производственной сфере: поголовье крупного рогатого скота в области увеличилось, в сравнении с 2005 годом, на 28 тысяч голов и достигло численности во всех категориях хозяйств 445 тысяч голов. Годовой удой от каждой коровы в 2007 году достигнет три тысячи 480 килограммов в среднем по области – это превышает индикативный показатель нацпроекта на 80 килограммов.

Объем государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей составил только в 2007 году 674 миллиона рублей на увеличение производства молока и мяса.

Вместе с тем, как было отмечено на совещании, в отдельных районах области есть повод для беспокойства: в частности, в Нязепетровском районе снизилось производство молока, снижается поголовье коров. Есть над чем поработать и в Пластовском районе – там тоже продуктивность коров на низком уровне.

Вместе с тем уже в середине декабря ряд районов выполнили свои программы национального проекта. Это Брединский, Варненский, Еткульский, Троицкий, Чебаркульский районы.

В начале будущего года областное правительство, в соответствии с поручением губернатора Петра Сумина, подпишет со всеми сельскохозяйственными районами соглашения о развитии агропромышленного комплекса на период 2008 – 2012 годы. Каждый район примет собственную программу развития сельского хозяйства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика