В Челябинской области собрано больше одного миллиона тонн зерна
Экономика
17.09.07 13:31

Лидеры уборочной страды – Брединский, Кизильский, Еткульский, а также Увельский и Троицкий районы. Хозяйствами этих территорий убрано от 66 до 76 процентов зерновых. Самый большой объем зерна собран в Брединском районе – 152 тысячи тонн. Ещё 138 тысяч тонн намолотили в Кизильском, 143 тысячи тонн – в Троицком районах. Урожайность в этих районах не опускается ниже 15 центнеров с гектара, а в Кизильском составляет 16,3 центнера.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, самую высокую урожайность зерновых культур демонстрируют хозяйства Чебаркульского района, которые собирают в среднем по 19 центнеров зерна с гектара. На втором месте по урожайности – Верхнеуральский район, который пока держится на отметке 17,4 центнера с гектара. По словам специалистов, урожайность в этом районе во многом обеспечивается за счет показателей Петропавловского зернового комплекса, который раньше других хозяйств района начал уборочную кампанию. На сегодняшний день на полях Петропавловского зернового комплекса убрано 78,6 процента площадей, собрано 20,2 центнера зерна с каждого из 26 тысяч 345 гектаров.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика