ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области сокращается количество малых предприятий

Экономика
26.09.03 12:29

По итогам работы комиссии уже подготовлена информация о состоянии малого предпринимательства в Челябинской области. Об этом на коллегии Департамента федеральной государственной службы занятости населения сообщил Алексей Слепышев, федеральный инспектор по Челябинской области.

Он же озвучил данные Челябинского областного комитета статистики о ситуации в этой сфере экономики.

За период с 2001 года по июнь 2003 года число малых предприятий сократилось на 5%.

В разрезе отраслей ситуация выглядит следующим образом: доля малых предприятий, занимающихся торговлей, снизилась с 45,5% до 39,1%, в промышленности произошел спад с 16,7% до 15,5%.

При этом в два раза увеличилось число малых предприятий, занимающихся оптовой торговлей продукцией производственно-технического назначения и операциями с недвижимым имуществом.

Среднесписочная численность работающих на малых предприятиях увеличилась на 10 тысяч человек по сравнению с 2002 годом, при этом произошло снижение объемов приозводимой этими предприятиями продукции на треть.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика