В Челябинской области темпы уборки урожая выше прошлогодних
Экономика
03.09.08 10:24

Уже сейчас в регионе убрано 50 процентов площадей, намолочено 792,3 тысяч тонн зерна, в том числе 505,8 тысяч тонн пшеницы. Продолжается заготовка кормов на зиму для животноводства.
По данным министерства сельского хозяйства Челябинской области, в 2007 году к этому времени было обмолочено 21процент площадей и собрано 432 тысяч тонн зерна. В нынешней уборочной лидируют Кизильский и Брединский районы, к началу сентября обмолотившие 71процент своих площадей. В валовом объеме хлеборобы этих районов также опередили всех: в Кизильском районе намолотили 113,9 тысяч тонн зерна, в Брединском – 95 тысяч тонн.
Хлеба подошли и на севере области. Например в Кунашакском и Аргаяшском районах, убрано соответственно по 20 и 25 процентов площадей. Хозяйства готовы давно уборочным работам, но мешают зарядившие дожди.
В области продолжается заготовка кормов для животноводства, пока темпы прироста не ниже прошлогодних. К началу осени обеспеченность кормами составила 17,6 кормовых единиц на условную голову скота. Для безбедной зимовки животных нужно не менее 20 кормовых единиц. Опасение областных властей вызывают пострадавшие от засухи южные территории. На сегодня 44 хозяйства имеют менее 14 кормовых единиц запасов на зиму. Пока нет прироста в Агаповском, Кизильском, Брединском районах. Андрей Косилов потребовал от руководителей хозяйств незамедлительных мер по обеспечению кормами.
Задача животноводов – обеспечить успешную зимовку скота и не допустить сокращения поголовья. Андрей Косилов подчеркнул также, что все формы государственной поддержки направлены на сохранение молочного поголовья. Поэтому при выделении субсидий в 2009 году будут оцениваться два ключевых фактора – сохранность поголовья и продуктивность стада.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика