В Челябинской области утвержден новый порядок компенсации части затрат субъектам малого предпринимательства по кредитам и лизинговым платежам
Экономика
09.04.03 14:13

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Комитете по экономике Челябинской области, новый порядок компенсации отличается от действовавшего в 2002 году тем, что наряду с предоставлением компенсации части процентов по кредитам коммерческих банков, полученных субъектами малого предпринимательства для финансирования капитальных вложений, предусмотрена компенсация части затрат по кредитам, взятым в иностранной валюте.

Субсидия будет предоставляться в размере 7 процентов годовых, но не более половины процентной ставки за пользование кредитом в рублях, исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату получения кредитов.

Предусмотрена также выдача субсидий по лизинговым платежам из расчета половины суммы возмещения затрат лизинговой компании на уплату процентов по кредитам, привлекаемым лизинговой компанией для приобретения имущества. Компенсация предоставляется субъектам малого предпринимательства, зарегистрированным на территории Челябинской области, не имеющим задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика