Бьём рекорды

В Челябинской области за четыре года уничтожено более 400 тонн санкционных продуктов
Экономика
12.11.18 11:29

На Южном Урале за последние четыре года уничтожено более 414 тонн овощей и фруктов, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. В региональном ведомстве подвели итоги работы своих сотрудников.
Как стало известно информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхоз надзора по Челябинской области, с начала этого года сотрудниками ведомства при осуществлении документарного контроля, осмотра и досмотра подкарантинной продукции выявлено три транспортных средства, ввозивших с территории Казахстаан более 57 тонн свежих яблок, выращенных в Польше.

Также за 10 месяцев текущего года в рамках совместных мероприятий с Федеральной таможенной службой при проверке мест хранения и реализации продуктов растительного происхождения на территории Челябинска выявлено два случая реализации яблок и груш, общим весом более двух тонн, также выращенных в Польше.

Вся запрещенная к продаже продукция в соответствии с указом Президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» была изъята и уничтожена механическим способом на полигоне Увельского ветеринарно-санитарного утилизационного завода.

С момента введения запретов и ограничений на ввоз сельскохозяйственной растительной продукции на территории Челябинской области было 37 раз выявлено и уничтожено более 414 тонн овощей и фруктов. Из них около 381 тонны были обнаружены сотрудниками ведомства во время проверки автомобилей. Перевозчики пытались незаконно ввезти из Казахстана. Остальные 33 тонн наши при проверки складов хранении и рынков сбыта.

 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика