ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской таможне завершена реализация инвестиционного проекта стоимостью 200 миллионов рублей

Экономика
15.10.10 15:50

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник Челябинской таможни, генерал-майор таможенной службы Алексей Фролов, рабочая производительность комплекса - до 200 сканирований в сутки, или 25 грузовиков в час, с глубиной проникновения в эквиваленте до 40 сантиметров легированной стали. Общая стоимость проекта – 200 миллионов рублей, финансирование осуществлялось из средств федерального бюджета в рамках программы «Государственная граница». Строительство комплекса было начато в ноябре 2009 года. Поставщиком оборудования на основе комплектующих англо-франко-американского концерна «Смитс-Хаймерс» («Smith») выступила санкт-петербургская Группа компаний «Техно». Комплекс позволяет осуществлять досмотр внешнеторговых грузов без вскрытия контейнеров с анализом по органическим и неорганическим материалам, изображение груза сохраняется в памяти компьютера и передаётся в единую сеть ФТС. Оборудование работает в диапазоне температур от минус 40 до плюс 60 градусов Цельсия, имеет обогреватель в полтора киловатта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика