ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинскую область прибудут эмбрионы элитных коров

Экономика
06.12.07 13:16

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства, предприятия, на которые будут завозиться эмбрионы, ведут подготовительную работу: приобретают корма, готовят помещения и реципиентов – животных, в которых будут вживляться эмбрионы. Весь комплекс подготовительных мероприятий они должны завершить к февралю, когда приедут специалисты из Канады, которые будут осуществлять пересадку этих эмбрионов.
На разведении скота герефордской породы в Челябинской области специализируются три племенных завода, а первые герефорды прибыли на Южный Урал из Канады в 1961 году, и с того времени прочно завоевали сердца местных скотоводов – порода неприхотливая, быстро набирает вес, выдерживает холодные зимы.
В Челябинскую область из-за рубежа и других регионов России с 2006 года ввезено около четырех тысяч голов племенного скота, в основном молочных пород. Цель одна – улучшить племя и получать от каждой бурёнки больше молока. В мясном скотоводстве привесы в племенных хозяйствах сегодня составляют 600-700 граммов в сутки, но можно удвоить эти результаты, для чего и будет обновляться генофонд животных.
Предыдущие поставки скота происходили по схеме федерального лизинга. Льготной схемы по эмбрионам на уровне федерации пока не разработано, но область готова субсидировать хозяйствам-смельчакам часть расходов на приобретение живого материала. В свою очередь, предприятия должны выполнить все необходимые подготовительные мероприятия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика