В этом году почти четыреста военнослужащих ПУрВО получили жилищные сертификаты
Экономика
10.09.07 14:55

Двести сертификатов было выдано военным Поволжья и Урала во втором полугодии 2007-го года, 195 сертификатов министерство обороны РФ выдало военным ПУрВО за первые шесть месяцев.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник службы информации и общественных связей ПУрВО Дмитрий Бурдаков, жилищный сертификат на приобретение жилья выдается на разных условиях – в зависимости от выслуги лет и состава семьи военнослужащего.

Число членов семьи влияет на метраж, площадь бесплатно предоставляемых государством метров зависит от выслуги лет. Пятьдесят процентов стоимости жилья военного оплачивается при службе о сроком менее двадцати лет, 80 процентов стоимости жилья - при службе сроком двадцать и более лет. При выслуге сроком 25 лет жилье для военнослужащего и его семьи по жилищному сертификату оплачивается государством полностью.

По словам Дмитрия Бурдакова, всего в этом году в округе жильем будет обеспечено около тысячи военнослужащих и их семей. Это покупка квартир, строящиеся дома для военных, сертификаты, вторичное жилье.

Самое дорогое жилье среди регионов ПУрВО – в Екатеринбурге и Тюмени. Многие военные предпочитают приобретать жилье в пригородах, районах области – там оно значительно дешевле.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика