ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Копейске открыли первый в России многотопливный автозаправочный комплекс

Экономика
03.09.19 16:50

Многотопливный автозаправочный комплекса, аналогов которого нет в России, открыт в Копейске (Челябинская область). Он построен компанией «НОВАТЭК-АЗК».

В торжественной церемонии официального запуска приняли участие глава региона Алексей Текслер и председатель Правления ПАО «Новатэк»

Комплекс позволяет заправлять транспортные средства всеми видами топлива: ДТ, АИ-92, АИ-95, СУГ (сжиженные углеводородные газы, пропан-бутан), КПГ (компримированный природный газ), СПГ (сжиженный природный газ).

Алексей Текслер отметил, что власти надеются на востребованность газомоторного топлива в регионе. «Это дешево (по сравнению с альтернативными видами топлива) и экологично: в несколько раз снижаются выбросы вредных веществ при использовании транспортом газомоторного топлива», - подчеркивает глава региона.

Областные власти приняли решение развивать экологичный общественный транспорт в регионе. Завтра, 4 сентября, Алексей Текслер примет участие в презентации новых городских автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Средства на закупку автобусов были выделены из областного бюджета.

Леони Михельсон рассказал, что Новатэк намерен участвовать во всей линейке применения СПГ. На Ямале запустили крупнотоннажный проект, на Балтике – среднетоннажный, в Челябинской области – запускают СПГ. «Это первая многотопливная заправка в стране, их будет много – от Челябинска до Санкт-Петербурга, чтобы обеспечить заправками автотранспорт», - сказал на открытии комплекса Леонид Михельсон.

В Челябинской области запланирован перевод общественного транспорта на сжиженный природный газ (СПГ). В Магнитогорске сейчас идет строительство завода по производству мини-СПГ, а также планируется построить сеть заправочных станций СПГ на территории области.

По данным «НОВАТЭК-АЗК», перевод транспорта на сжиженный природный газ уменьшит количество выбросов тяжелых углеродов на 65% и избавит город от сернистых соединений, являющихся основным компонентом смога. Помимо этого, природный газ на 50% дешевле дизельного топлива.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика