В Министерстве сельского хозяйства Челябинской области составили план весеннее-полевых работ
Экономика
30.01.07 18:00

По данным пресс-центра Министерства
сельского хозяйства Челябинской области, посевные площади в текущем году составят один миллион 893 тысячи гектаров, из них весной будут засеяны 1,6 млн. га. Площадь ярового сева увеличится на 40 тысяч гектаров, и дополнительно будет введено 50 тысяч гектаров паров. Самое большое увеличение посевных площадей произойдет в Троицком районе – на 21 тысячу гектаров.
Для посевной кампании текущего года потребуется 280 тысяч тонн семян. Весь этот объем есть в наличии.
В ближайшие недели специалисты областного Минсельхоза проверят наличие и комплектность техники в сельхозпредприятиях, готовность тракторов и сельскохозяйственных орудий и агрегатов к весенне-полевым работам. За последние годы произошло серьезное обновление сельскохозяйственных машин, сейчас в хозяйствах есть более 950 современных почвообрабатывающих агрегатов и 300 высокопроизводительных сеялок. По предварительным подсчетам специалистов, этой техникой сегодня можно обработать до 75 % посевных площадей.
Совещание проводил первый вице-губернатор Андрей Косилов. Он отметил, что конъюнктура на зерновом рынке сегодня благоприятна для сельхозтоваропроизводителей: цена на зерно увеличивается, в Европе тонна пшеницы оценивается в 185 долларов (4900 рублей).

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика