ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ОАО «Уфалейникель» может быть возобновлено прекращённое в 2007 году производство кобальта

Экономика
08.10.10 12:55

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ОАО "Уфалейникель", до 2007 года завод производил ежегодно до трёх тысяч тонн металлического кобальта в слитках и гранулах, а также окиси кобальта из получаемого по давальческой схеме от ОАО «Норильский никель» кобальтового концентрата. При этом завод брал деньги только за переработку кобальтового концентрата, а реализацией готового кобальта занималось ОАО «Норильский никель». После заключения ОАО «Норильский Никель» долгосрочной сделки, предусматривающей поставку практически всего объема производимого предприятием кобальта и кобальтового концентрата американской корпорации «OМ Group», отгрузка кобальтового концентрата на ОАО «Уфалейникель» была полностью прекращена. В результате градообразующее предприятие Верхнего Уфалея с населением более 37 тысяч жителей лишилось значительного объёма заказов. Положение усугубилось падением в 2009 году мировых цен на никель ниже себестоимости его производства. Правительство Челябинской области готово предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить ОАО «Уфалейникель» отечественным сырьём для возобновления производства кобальта, широко используемого в химической промышленности, медицине, а также в металлургии для производства сверхтвёрдых сплавов. Проектная мощность ОАО «Уфалейникель» позволяет ежегодно производить более 15 тысяч тонн никеля (15 процентов российского и один процент мирового производства) и три тысячи тонн металлического кобальта и окиси кобальта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика