ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» запланирована установка еще двух индукционных печей

Экономика
30.10.03 15:13

По словам начальника отдела литейных технологий предприятия Сергея Спиридонова, индукционная печь – качественно новая ступень в литейном производстве завода. «По сравнению с вагранками, дуговой печью, одно из основных преимуществ индукционной плавки в том, что металл можно получить с пониженным содержанием серы, которая ухудшает механические свойства отливок», – сказал С. Спиридонов.

Пока индукционная печь работает по временной схеме: металл из нее на участок заливки идет через дуговую печь. В настоящее время близятся к завершению работы по переносу участка заливки. Объем реконструкции большой, но к концу года первый этап техперевооружения плавильного участка планируется завершить.

В планах по техническому перевооружению установка еще двух индукционных печей, сообщает пресс-служба предприятия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика