ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Перми «хрущевки» будет реконструировать челябинская фирма «ИНСИ»

Экономика
28.08.03 09:53

В двух лотах из четырех лучшими были признаны представленные ее проекты реконструкции жилых домов серий 1-447 и 1-464 с надстройкой мансардных этажей.

Успех челябинцев неслучаен. Мансардное строительство – новое и перспективное направление в работе «ИНСИ». Здесь разработано несколько типовых проектов с мансардами: жилье, офисы, торговые помещения. Накоплен и практический опыт мансардного строительства. К примеру, в Татарстане специалисты «ИНСИ» взялись за реконструкцию целого микрорайона в Соликамске начато строительство мансардного этажа на офисном здании. Теперь этот список продолжит и Пермь.

Дома массовых серий, как правило, кирпичные, панельные, блочные. «ИНСИ» разработан проект реконструкции пятиэтажных домов двух серий: кирпичной – 1-447 серии и панельной – 1-464 серии с устройством мансард в двух уровнях. Причем, последние имело большое значение, ведь чем больше площадь мансарды, дешевле жилье, что очень важно при муниципальном заказе.

Одновременно с надстройкой мансардного этажа можно заменить внутридомовые сети, стеклопакеты, вынести балконы, улучшить фасад. Большой плюс в реконструкции с устройством мансардного этажа: она производится из легких материалов, которые производятся на предприятиях «ИНСИ», что позволяет обходиться без тяжелых грузоподъемных механизмов. Высокая степень заводской готовности, простота конструктивных решений позволяют провести реконструкцию дома быстро, экономично, без расселения жильцов. Оригинальный архитектурный облик, который приобретают пятиэтажки после устройства мансардного этажа – еще одно достоинство проектов, предложенных «ИНСИ».

Администрация Пермской области заключила с челябинцами договор на дальнейшею проектную разработку выбирает пилотный дом, на котором уже в будущем году будет проведена реконструкция с устройством мансардного этажа. Фирма «ИНСИ» готова и далее сотрудничать с властями в решении остро стоящей перед Пермью проблемы реконструкции домов первых массовых серий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика