ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В рейтинге 200 крупнейших компаний Уральского региона, составленного журналом «Эксперт – Урал», «Мечел» занял седьмое место

Экономика
11.09.03 09:53

Основной показатель, на котором базируется рейтинг – объем реализации компаний за 2002 год. В качестве вспомогательных показателей были использованы: чистая прибыль, рентабельность , динамика роста реализации.

«Мечел» в соответствии с приведенной методикой занял седьмую строку рейтинга. Объем выручки комбината в 2002 году по сравнению с 2001 годом возрос на 13% - с 16 420 млн руб до 18 616 млн руб, чистая прибыль в 2002 году составила 591 млн рублей, рентабельность – 3%.

Первые шесть мест рейтинга заняли ММК, «Башнефть», УГМК, «Тюменьэнерго», «Башнефтехим», «Свердловэнерго».

Аналитики отметили также положительную динамику развития Белорецкого металлургического комбината, стратегического партнера «Мечела» по холдингу «Стальная группа Мечел».

Объем выручки БМК в 2002 году составил 2 945 млн руб, что на 13 % больше, чем в 2001 году (2 598 млн руб). В результате БМК занял в рейтинге 43 место, в 2001 году он находился на 59 строке таблицы, сообщили в пресс–служба ОАО «Мечел».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика