ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В результате реконструкции в ЭСПЦ-6 ОАО «Мечел» устанавливаются рекорды по выплавке стали

Экономика
30.09.03 12:19

Это результат проведенной реконструкции цеха, основным моментом которой стала модернизация печи ДСП–100И7. Первый ее этап завершен в июле текущего года. В ходе модернизации печи был внедрен эркерный выпуск стали, увеличена глубина и диаметр ванны, что позволило поднять объем емкости печи до 140 тонн ( при жидком остатке 15 тонн).

В ноябре планируется закончить второй этап реконструкции ДСП–100И7, в ходе которого будет оптимизирован процесс шлакоуборки. После его завершения выплавка стали на печи увеличится до 2 000 тонн в сутки.

Во второй половине 2004 года, при выводе печи на проектную мощность, производство на ДСП–100И7 составит порядка 2 500 тонн стали ежесуточно.

ЭСПЦ–6, самый молодой цех комбината, предназначен для производства непрерывнолитой слябовой заготовки нержавеющей стали, используемой при прокатке горячекатаного и холоднокатаного листа, сообщили в пресс–службе ОАО «Мечел».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика