ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В строительстве Копейской мини-ТЭЦ примет участие Челябинская угольная компания

Экономика
27.12.07 10:07

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» вице-президент ООО «Управляющая компания ЮГК» Виктор Барон, компания может получить 25 процентов акций общества, которое будет создано для строительства и эксплуатации Копейской мини-ТЭЦ. Проект строительства предполагается разработать в 2008 году, начать строительство – в 2009 году и пустить станцию – в 2011 году. Объём инвестиций составит от 80 до 100 миллионов долларов.
Рассматривается возможность строительства электростанции с циркулирующим кипящим слоем, что позволит использовать в качестве топлива отходы углеобогащения и низкосортный уголь с зольностью до 65 процентов. Запасов копейского бурого угля при ежегодной добыче в один миллион тонн хватит на 30 лет работы электростанции. Пуск мини-ТЭЦ позволит закрыть сразу несколько нерентабельных копейских котельных.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика