ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Твери презентовали специальные железнодорожные вагоны для перевозки контейнеров с отработавшим ядерным топливом на ПО «Маяк»

Экономика
21.11.03 06:51

Вагоны предназначены для безопасной транспортировки контейнеров с отработавшим ядерным топливом от железнодорожного пункта загрузки до комбината "Маяк" в Озерске (Челябинская область).

Этот проект осуществлен в рамках межправительственного соглашения по сокращению ядерной угрозы между Россией и США. Финансирование контракта осуществлялось американской стороной, производство — российской.

Новая партия специализированных вагонов позволит существенно увеличить вывоз отработавшего ядерного топлива из Мурманской области и с Дальнего Востока.

Тверской вагоностроительный завод стал единственным в России предприятием, где начался малосерийный выпуск вагонов спецназначения, сообщает «Восток-Медиа».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика