ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Уйском районе убрали треть урожая зерновых и не забыли про буренок

Экономика
16.09.05 10:55

В числе лучших в районе — сельхозкооператив "Воронино", урожайность зерновых в котором составляет 16-18 центнеров с гектара (примерно такие же показатели в ООО "Дружба" и "Уйская ГСИС"). В поле выведена вся техника хозяйства: на обмолоте работают пять комбайнов, один из которых получен по областному лизингу; два "Урала" обеспечивают перевозку зерна.
В нынешнем году твёрдая пшеница сорта "Эритросперум-59", выведенная селекционерами ЮжУралНИИПОК совместно с омскими коллегами, дала урожайность по 25 центнеров "на круг". В каждом колосе этой пшеницы сформировано по 25-28 продуктивных зёрен, что очень радует хлеборобов.
Одновременно с обмолотом зерновых продолжается заготовка сенажа. Хороший травостой позволил сделать полноценный годовой запас для тысячи воронинских буренок, коллективно велась заготовка кормов и для личного подворья.
Под кормовые культуры в "Воронино" отведено почти две тысячи гектаров земли, в нынешнем году были взяты в обработку еще 600 гектаров брошенных земель. Через Продкорпорацию были закуплены семена суданской травы, и урожай зелёной массы превзошёл ожидания. Будущей весной воронинцы рассчитывают обеспечить себя еще и собственными семенами.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика