ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В жилищную программу Челябинской области включены две подпрограммы

Экономика
28.11.07 16:34

Как заявил сегодня, 28 ноября, на заседании комитета по строительству ЗСО заместитель министра строительства Георгий Шперлинг, много южноуральцев, не имея средств на приобретение собственного жилья, предпочитают его снимать. Но и такого жилья сегодня не хватает.
Поэтому в области разработана новая подпрограмма по строительству жилья социального найма, в которой будут участвовать средства областного и муниципальных бюджетов. Ее реализация должна сделать аренду жилья доступной для любой категории южноуральцев.
При этом планируется, что застройщики такого жилья будут освобождаться от уплаты аукционной цены на конкурсах.
Вторая подпрограмма вызвана тенденцией приобретения малоэтажного индивидуального жилья: все больше южноуральцев желают жить "на земле".
В этом направлении предлагаются изменения в законодательстве, касающемся ипотечного кредитования. В случае с малоэтажным жильем кредиты будут выдаваться под залог земли.
Также планируется создание строительных кооперативов малоэтажного жилья, которые смогут участвовать в аукционах на земельные участки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика