ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Выделены средства на строительство дорожной развязки

Экономика
14.09.05 15:35

Участок автомобильной дороги Обход Челябинска от автодороги М-51 «Байкал» до автодороги М-36 Челябинск—Троицк до границы с Республикой Казахстан является последним участком распределительного кольца вокруг города Челябинска и связующим звеном между федеральными автомобильными трассами «Урал» и «Байкал». Общая протяженность кольцевой дороги вокруг Челябинска — 139,4 километра, из них построено 95,9 километра. Оставшийся участок, протяженностью 43,48 километра является завершающим звеном кольцевой автодороги.
Строящаяся автомобильная дорога второй категории разделена на два участка. Первый проходит от автодороги Вахрушево—Горняк до автодороги Копейск—Березово (основная дорога – 14 километров), второй – от автодороги Копейск—Березово до автодороги М-36 Челябинск—Троицк до границы с Республикой Казахстан (протяженность – 23 километра).
Финансирование строительства идет за счет средств федерального и областного бюджетов.
Первые стройработы начались в 2002 году, и за четыре года из бюджета на строительство первого участка выделено 482 миллиона рублей, из них 332,3 миллиона направлено из областной казны.
В 2005 году губернатор Петр Сумин направил 115 миллионов рублей на продолжение строительства, из них 50 миллионов – на участок от автодороги Копейск—Березово до автодороги М-36 Челябинск—Троицк до границы с Республикой Казахстан.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика