ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Высокие пошлины на импортную сталь в США негативно отразились на американской промышленности

Экономика
23.09.03 09:45

Последствия введения пошлин для американской экономики настолько серьезны, что президент Джордж Буш может потерять значительную часть голосов на предстоящих выборах.

По расчетам экспертов, с момента введения пошлин цены на сталь в США и во всем мире поднялись в 1,5-2 раза.

"В США самая высокая стоимость стали - расходы производителей на тонну составляют 400 долл., тогда как, например, в России всего 150 долл., - сказал аналитик Brunswick UBS Федор Трегубенко. - Понятно, что цены после перекрытия дешевого импорта поднялись и не каждый потребитель это может выдержать".

Например, в штатах Теннесси и Мичиган разорилось множество мелких предприятий - потребителей стали, а крупные вынуждены были сократить производство. В результате сегодня эти штаты перестали поддерживать Джорджа Буша.

Недовольны и американские сталевары. Дело в том, что изначально они просили президента повысить пошлины на 40% - именно в таком случае они смогли бы выйти из длительного кризиса. Но пошлины были повышены всего на 30%, отрасль так и не оправилась, и теперь крупнейший профсоюз сталелитейщиков "Объединенные сталевары Америки" отказал в своей поддержке Джорджу Бушу.

"Первоначально предполагалось, что после повышения пошлин производители стали получат больший доступ к рынку и смогут провести реструктуризацию, - прокомментировал ситуацию аналитик компании UFG Александр Пухаев. - Вместо этого сильно начали расти цены, в чем немедленно обвинили сталелитейщиков. Они же не успели воспользоваться своими преимуществами и реструктуризовать производство. Так что теперь они попробуют продержать пошлины как можно дольше".

Однако под давлением промышленных потребителей стали США и сталелитейщиков ЕС, считает Пухаев, пошлины в конце концов будут отменены, пишет "Независимая газета".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика